党团工作 当前位置:首页>>党团工作

学前党总支举办“守住廉洁从教的底线”主题教育活动

发布时间:2021-11-24   浏览次数:0

  11月22日下午,按照学校《关于开展“清风讲坛”廉政党课讲授活动的通知》的统一部署,学前教育系党总支部在系党员活动室组织了以“守住廉洁从教的底线”为主题的廉政党课教育活动。党委副书记郭建怀,纪委书记刘辉峰,组织部副部长刘海彤,纪检监察室副主任于艳辉参加了会议。活动由学前教育系党总支书记李立新主持。

    image.png

    李立新旁征博引、娓娓道来高校教师廉洁从教的内涵、背景和实现路径:通过我国古今7位优秀教师的名人名言和案例,生动形象地阐明了高校教师廉洁从教在廉洁执教、廉洁治学、廉洁服务、廉洁管理四层面的内涵;通过十九大报告的6个关键词,重点分析了新的社会环境和时代要求,号召与会党员全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,带头践行社会主义核心价值观,廉洁奉公、清廉从教;通过高校教师从教不廉的11个典型案例,提出了高校教师廉洁从教在管理机制、思想保障机制和考评监督机制三个路径,要求与会党员强化思想政治教育和价值观教育,构筑思想道德防线,坚持正确的价值引领,提高自身修养,强化内在的道德力量。

image.png

    郭建怀以普通党员身份,同支部党员一起参加这次主题教育活动,认真聆听了“守住廉洁从教的底线”党课内容。

image.png

    刘辉峰对本次廉政党课活动给予了准备充分、内容贴切、有建议有思路的充分肯定,同时深入浅出、语重心长地对与会党员在党风廉政建设提出三点要求:一是认识上要清醒,做到警钟长鸣,每一名党员都是党风廉政建设的参与者和执行者,要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”,言行举止要符合《新时代高校教师职业行为十项准则》;二是行动上要自觉,始终保持定力,心如止水地经受住各种诱惑的考验,“急刹车”和“急流勇退”需要修炼;三是情操上要高尚,注重做在平时,做到慎言、慎独、慎初、慎友、慎好,把事业做好,把生活过稳。


学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区御园路88号 电话:0311-83930866 邮箱:sjzyesf@126.com 邮编:050228

石家庄幼儿师范高等专科学校 版权所有 冀ICP备05016052号

技术支持:载驰科技