您现在的位置:首页>>系部快讯
学好十九大,传承爱国魂
——学前教育学院举办朗读者特别活动
中国梦是我们这一代的,更是青年一代的——习近平
为深入学习党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,深入开展爱国主义教育,继承和发扬一二·九精神,永远铭记12·13南京大屠杀历史,增强广大学生的国家意识和爱国精神,在红色十二月,我校学前教育学院特开展“学好十九大,传承爱国魂”朗读者特别活动。
此次朗读者特别活动我院有幸邀请到了文化学者、诗人、书家王律主任和河北省民俗文化协会副会长、石家庄市诗词学会副秘书长胡海霞老师。石家庄绿色公益朱志勇、赵金香、白娜老师,第三职专董彦广老师。我校组织部长李跃亮,学前教育学院副主任、副书记李立新,副书记杨聪粉,辅导员及学生代表出席了本次活动。
活动伊始,王律主任慷慨激昂的给我们讲述了12.9爱国运动期间身为教师的王书良、康瑞华等利用课堂,对学生进行爱国主义教育,激发和鼓舞学生爱国热情的光荣事迹,介绍了正定、井陉学生,参加爱国活动的突出表现等等发生在石家庄人身边的红色故事,宣讲了红色爱国主义精神。他还说,“真正了解历史,你才会尊重历史,才会还原真正的历史原貌。”我们青年一代,尤其是作为未来幼儿教师的幼专学子们,更肩负着教育事业起承转合的重任,只有深入了解历史,坚定爱国信念,才能更好的教育下一代,在教育质量上实现幼有所育的美好愿望。
简短的访谈过后,胡海霞老师为我们带来了一首原创朗诵作品《盛世中国》,声音温柔而有力,小小的身躯蕴藏着巨大的能量,“以一种崇高的姿势仰望/中华民族的血脉里/奔腾流淌着深邃的思想/赤诚的担当/中国的力量/闪烁着无疆大爱的传承与光芒/托举出华夏的未来和希望!……”言辞恳切,将伟大祖国繁荣盛况一一展现在同学们面前,满怀肃穆与敬仰,对祖国由衷的赞美,又流露出满满的自豪感,这种情绪感染着场下的每一位观众——我是中国人,我无比骄傲!
紧接着是我校学前教育学院的学生们带来的作品朗诵。对时代的楷模雷锋同志的致敬——《雷锋日记》,对祖国的深情赞颂——《祖国啊,我亲爱的祖国》,对南京大屠杀历史的铭记——《南京,我们没有忘记!》,对汶川大地震时国人的感激——《我有一个强大的祖国》,每个朗诵作品背后都是同学们的深情付出和真情流露,同学们铭记历史、愐怀先烈,致敬榜样,歌颂祖国。如果说“将值得尊重的生命和值得关注的文字完美结合”是央视的“朗读者”,那“用国家的精神积蓄自己的力量”则是石家庄幼专学前教育学院的“朗读者”。
古往今来有太多太多的文字在描述着各种爱国情怀。此次活动让同学们重温了历史,共同缅怀了革命先烈,同时也激发了同学们的爱国热情,激励着每一个新时代青年向着伟大复兴的中国梦奋勇前进!我们亲爱的祖国,正阔步走在新征程的每一个黎明!
学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号    电话:0311-83930866 邮箱:sjzyesf@126.com 邮编:050228
石家庄幼儿师范高等专科学校   版权所有  冀ICP备05016052号
技术支持【石家庄民友网络科技有限公司】