教学实践 当前位置:首页>>教学科研>>教学实践

迎评估专家助力 求进步说课锤炼

发布时间:2016-11-11   浏览次数:0

在迎评促建的关键时期,为进一步打磨、锤炼专任教师的说课能力,迎接评估组的考查,10月16日,学前教育系利用周日时间,举行了全体专任教师第三轮“说课”活动,并邀请来自河北师范大学、石家庄学院的祝耸立、茹荣芳、张振平、张哲四位教授专家,与李立新主任、刘秀玲副主任、葛东军副教授共同担任评委。

此次活动,首先教师从课程设置理念、教学组织安排、教学方法选择、教学资源配置、教学效果及评价等几个方面进行讲解。几位教授专家从专业领域、教学设计、课件制作、语速仪态等多方面,逐一对专任教师进行评价指点,即对教师严谨的教学态度和扎实的专业基础,给予了充分的肯定,也指出了各环节中的缺陷不足,并提出了有效的改进方法。教师们虚心听取专家意见,认真记录笔记。

整个说课活动从早晨8:00开展到下午18:00,紧张充实,富有实效。活动过后,各位教师本着精益求精的态度,根据专家意见,对自己的说课稿件、PPT课件认真修改完善。在学校拟评估说课活动中,得到校内领导和校外专家的赞扬。


 

 

 

 

 

 

 

学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区御园路88号 电话:0311-83930866 邮箱:sjzyesf@126.com 邮编:050228

石家庄幼儿师范高等专科学校 版权所有 冀ICP备05016052号

技术支持:载驰科技